«Ждём огромной поддержки от болельщиков!»

Kozlov

Универсал «Прогресса» Кирилл Козлов прокомментировал исход матчей в Екатеринбурге и пригласил болельщиков на предстоящий домашний матч.

- На мой взгляд, причина крупного поражения в первой игре с «Синарой» была в том, что мы не соблюдали игровую дисциплину. Нарушили все наши принципы игры в обороне: выбрасывались, не страховали друг друга. Много проигрывали один в один – все это привело к крупному счету. Также стоит отдать должное «Синаре». Соперник реализовал все свои моменты, которые у них были. Хорошо действовали при стандартах.

Во второй игре более менее наладили свою игру, что-то у нас начало получаться. Мы создавали хорошие моменты, впрочем как и «Синара». Я считаю, в целом равная была игра, но опять подвела реализация. Уральцы забили свои моменты, а мы нет, поэтому итог - второе поражение.

- «Синара» сезона 2016-2017 гг. и января 2018 г. – это…

- Конечно, по сравнению с прошлым годом, «Синара» очень сильно усилилась. К ним вернулись Прудников, Абрамов, Хамадиев. Они, мне кажется, добавили команде «Синара» стабильности, опыта, уверенности. Именно эти три человека, три лидера задают очень хороший темп игре.

Еще стоит отметить Артема Качера, нашего экс-одноклубника.. Артем еще добавит в напоре на площадке, в агрессии. Он отличный помощник в защите, в отборе. Я думаю, Артем сильно поможет своему клубу в этом сезоне, как в регулярном чемпионате, так и в плей-офф.

- Меньше недели до игры с « Политехом», над чем работаете?

- Работаем в обычном режиме. Регулярные технико-тактические занятия, игровые моменты, отрабатываем контратаки, стандарты. Главное, за этот период поправили

свое функциональное состояние, наладили игровой ритм. Думаю, это нам поможет в игре с «Политехом». К ней мы подойдем уже в отличной боевой кондиции.

- Расскажи о предстоящем сопернике.

- «Политех» - хорошая команда с опытными и молодыми игроками. Адаптацию в Суперлиге, после возвращения, они прошли легко, потому что там собраны ребята с опытом выступления в данном турнире, поэтому никакой новизны. Да, в коллективе есть ребята, которые первый год играют на столь высоком уровне, но я думаю, старшие ребята им всячески помогают. Еще отмечу смену главного тренера и то, что на кураже зацепили КПРФ. Мне кажется, «Политех» добавил в стабильности, хорошо играют на своей площадке.

- Впереди первый домашний матч года. Соскучились?

- Все очень соскучились по домашней площадке. Ребята, когда мы были на выездах, все говорили, о желании сыграть наконец-то дома. Огромное желание сыграть при родных трибунах, при родных болельщиках, показать себя. Ждём огромной поддержки от болельщиков! Хочется, чтобы были заполнены все трибуны, потому что мы играем только для болельщиков и стараемся их радовать в каждой игре. Обязательно приходите на мини-футбол, мы вас ждём!