Встреча с болельщиками. Итоги

Img 2131 Min

18 мая МФК «Прогресс» провел в Глазове встречу с болельщиками и представителями СМИ. Встреча прошла в выставочном зале ЛДС «Глазов Арена». Основной темой мероприятия стало подведение итогов выступления команды в сезоне 2016-2017 гг.

В северную столицу Удмуртской Республики команда приехала в полном составе, включая тренерский и административный штабы. Одним из главных гостей мероприятия стала заместитель Главы Администрации города Глазова по социальной политике Станкевич Ольга Владимировна.

Встреча началась с бурных аплодисментов в адрес команды и тренерского штаба.

 - По моему мнению, сезон, как я ранее упоминал в интервью SPORTUR, сыграли мы на четверку. Правда, вчера слушал ребят в прямом эфире на радио «Моя Удмуртия», Александр Райхель и Антон Оппер были гостями программы «Герои спорта». Они поставили за сезон 4 с плюсом. Я очень внимательно послушал их высказывания, их мнения и мысли. Вот если бы мы прошли, то да, но опять это сослагательное наклонение, если бы, как бы…

Шансы на самом деле у нас были. Затянув в пятый матч соперника и в нем попытаться обыграть его. Я думаю, что именно в пятом матче «Сибиряк» мог дрогнуть. И на самом деле им было тяжело. Мы прекрасно знаем, что у них были разговоры о неоднозначной судьбе клуба, при условии, если они нам проиграют. Получается люди вышли играть пятый матч за свою жизнь, за свое дальнейшее будущее. Понятно, что люди не хотят терять работу и не хотят оставаться где-то на стороне, но это их проблемы. Мы ехали, естественно, побеждать и настраивали ребят на это. К сожалению, нам не удалось в первом тайме выдержать натиск. Также мы пропустили два мяча за две минуты. Я считаю, что это нас надломило психо-эмоционально. Во втором тайме, мы вышли и попытались все равно переломить ход игры. И если бы мы забили второй мяч, у нас бы, наверно, получилось. Я думаю, ребята бы поверили в это. Но опять же, где-то мы проиграли в единоборствах, чуть-чуть не добежали. Вот всех этих чуть-чуть как раз и не хватило. В итоге, «Сибиряк», выиграв серию, заслуженно вышел и сейчас заслуженно играет. Сезон на четверку, если бы мы боролись за медали, он бы был на пятерку.

Хочу выразить слова благодарности всем вам, болельщикам, всем ребятам, с которыми мы работали на протяжении всего сезона!

Старт был хороший, в середине сезона был спад. В конце команда снова заиграла. У любой команды есть спад в сезоне и есть время, когда команда снова набирает, выходя на пик формы. Ребята шутят, что в этом году у нас было четыре сбора. Мы пахали, работали. Благодаря календарю, перерывы были большие и эти паузы мы заполняли хорошей физической работой. Парни все это выдержали, честь им и хвала.

И вообще, по сезону претензий как и в игровой, так и в бытовой дисциплине ни к кому не было. У нас создался замечательный коллектив. Сезон выдался хорошим! – подвел главный итог выступления «Прогресса» в сезоне 2016-2017 гг. главный тренер команды Игорь Путилов.

На протяжении всей встречи звучали слова благодарности из уст болельщиков, представителей средств массовой информации в адрес команды и тренерско-административного штаба.

Своими эмоциями от сезона поделились старожилы команды: капитан команды Дмитрий Будин и нападающий Александр Райхель.

Болельщики, посещавшие пятый матч четвертьфинальной серии в Новосибирске, рассказали о приеме и ощущениях от стадии плей-офф.

Не обошлось и без традиционного вопроса о возвращении команды в родной город. Заместитель Главы Администрации города Глазова по социальной политике Станкевич Ольга Владимировна пообещала сделать всё возможное для решения данного вопроса.

Отведенные полтора часа пролетели незаметно. По окончании встречи все присутствующие получили на память фотографии с автографами команды.

Сезон для «Прогресса» официально закончен.