"Все нужно делать быстро"

Osincev

Главный тренер «Прогресса» Евгений Осинцев прокомментировал победу над "Новой генерацией" в первом матче 14-го тура Суперлиги.

- К сегодняшней игре мы готовились тоже достаточно серьезно, понимали, что с “Генерацией” будут тяжелые игры. С командой, которая играет два тайма в прессинг. Очень тяжело и неудобно играть против таких команд, когда тебе не дают дышать, не дают поднять голову, поэтому все нужно делать быстро. Пытались нащупать нити в первом тайме, наладить связи. Я думаю, что моментами это удавалось. В первом тайме “Генерация” очень хорошо достойно играла, как и весь матч в принципе. Решающий момент, я думаю, это гол в первом тайме, гол “в раздевалку”. У нас появилась и уверенность в своих силах, и небольшая раскрепощенность.

Второй тайм показал, что мы имели больше шансов, больше моментов, но и были моменты, которые настараживали, когда сами себе чуть голы не привезли. Моменты, когда команда соперника хорошо прессинговала, отдадим ей должное, но когда мы сами даем неточную передачу и создаём голевой момент, вот это нам надо по максимуму исключить. А так, в принципе, играли две примерно равные команды. Игра шла до гола. Кто первый забьет, у того будет психологическое преимущество, поэтому я рад, что сегодня у нас получилось первыми забить. И дальше стало полегче довести матч до логического завершения, до победы!

Спасибо команде, спасибо нашим болельщикам, очень приятно играть в Глазове.