Успех "Синары" в первом матче года

Sinara

Глазовский "Прогресс" не сумел оказать достойного сопротивления "Синаре" в первом гостевом поединке 11-го тура Суперлиги. Уральцы уверенно взяли верх со счётом 8:1.

Первый поединок в рамках Суперлиги в Новом году активнее начинают хозяева, которым довольно быстро удаётся зажать "Прогресс" на его половине площадки. Вскоре это приносит свои дивиденды. Уже на 6-й минуте Сергей Абрамов фирменным мощным ударом открывает счёт после передачи Шистерова, ещё шесть минут спустя Прудников в падении с носка вколачивает мяч под перекладину после углового, а затем, минутой позже, Фахрутдинов вырывается один на один с Салаховым и тихо посылает мяч мимо вратаря точно под дальнюю штангу - 3:0. После этого место в воротах гостей займёт Костромин.

Отыграть один гол команде из Удмуртии удастся благодаря угловому на 15-й минуте. Мяч окажется в сетке после удара главного бомбардира "Прогресса" Дмитрия Будина и рикошета от руки Путилова. Ответ уральцев следует молниеносно. Всего через 17 секунд чёрно-белые восстанавливают перевес в три мяча, который сохранится до конца первого тайма. После скоростной атаки свой второй гол забивает Сергей Абрамов.

В начале второй половины встречи футболисты "Синары" вытворяют в штрафной своего соперника всё, чего только пожелают. Игроки "Прогресса" выступают практически в роли зрителей, наблюдающих за тем, как один за другим мячи оказываются в воротах Костромина. Сначала Абрамов на 28-й минуте несколько раз мог забить сам, но выкатил мяч на дальнюю, где уже находился Агапов, затем, минутой позже, Фахрутдинов сыграл в стеночку с Герасимовым, который обратным пасом отрезал весь "Прогресс". Дальше - дело техники и второй гол капитана "Синары". А ещё через 10 секунд - третий. "Прогресс" пробует разыграть пятого полевого, но и это не приносит результата. Герасимов на 38-й минуте отправляет восьмой и заключительный на сегодня мяч в ворота глазовчан, у которых игра явно не задалась - 8:1 в пользу "Синары".

Ассоциация мини-футбола России