"Уровень нашей сборной достаточно высок!"

Opper

Нападающий «Прогресса» и молодежной сборной России Антон Оппер поделился впечатлением от товарищеских матчей с Чехией.

- Весной в эфире на радио прозвучало, что следующего вызова в сборную может и не быть. Нынешний вызов был неожиданностью?

- Если честно - да, оказался неожиданностью. Я думал, что уже не буду проходить по возрасту в молодёжную сборную, оказалось наоборот. Очень был рад.

- Расскажи о системе подготовки в сборной?

- За все время, что я вызываюсь в молодёжку, система почти не изменилась. Всё тренировочное время в сборной мы уделяем тактическим моментам. Наигрываем розыгрыши угловых, штрафных и аутов. Условия в сборной, конечно же, всегда на высшем уровне, все качественно и профессионально

- При каких обстоятельствах сообщили о том, кто едет в Чехию на товарищеские матчи?

- Состав окончательный объявили перед последней тренировкой. В любых условиях и при любых обстоятельствах, играть за сборную страны - это большая честь и ответственность, об этом мечтает каждый. Счастье переполняло нас, когда сообщили, что мы оба едем в Чехию.

За нашего вратаря, если честно, я очень переживал. Постоянно что-то не складывалось у него, не получалось сыграть за сборную. Он много трудится и это не проходит даром. Своей работой он доказал и заслужил место в сборной. С чем я его поздравляю и от всей души рад за него!

- Как тебе сборная Чехии в сравнении с другими молодежными сборными?

- Уровень чехов, конечно, отличается от уровня молодежных сборных Ирана и Португалии. Это доказывает счёт на табло.

В этих играх нашей команде удавалось очень многое. Соперник позволял играть. Давал много времени на принятие решения. Мы создали много моментов. Могли забить ещё больше. В свою очередь, в защите мы играли очень надежно и сконцентрировано. Это и позволило пропустить всего один гол в двух играх.

Должен сказать, что были эпизоды, когда мы переставали контролировать ход игры. Нам приходилось садиться в глухую оборону, но таких моментов было мало.

Немного расстроен, что не удалось забить, но будем наделяться, что приберёг голы на более важные моменты. В целом, конечно, от поездки только положительные эмоции. Мы доказали, что уровень нашей сборной достаточно высок!