"У нас будут шансы на победу"

Bukin

Игрок "Прогресса" Роман Букин рассказал о причинах своего отсутствия на паркете и поделился мнением о предстоящем сопернике в 19-м туре Суперлиги - "Сибиряке".

- В матчах с "Тюменью" я получил достаточно неприятную травму голеностопа, поэтому пропустил вот уже два матча.

- Как восстанавливаешься?

- Хожу на физиолечение, магнит, ультразвук. Скоро начну тренироваться индивидуально, потому что сначала необходимо "закачать" голеностопный сустав, а после приступлю к тренировкам в общей группе.

- Смотрел матч с "Норильским никелем"? Как это со стороны наблюдать за своими одноклубниками. Подведи небольшой итог матча.

- Матч мы смотрели с Давидом Асланяном, он тоже на травме. Очень тяжело со стороны наблюдать, лучше играть, чем так просто сидеть дома и смотреть по телевизору футбол, видеть, как твои парни играют и бьются. Касательно матча, это, к сожалению, не самая лучшая из наших игр. Ребята были какие-то уставшие. Возможно, сказалась дорога, им задержали рейс на девять часов. Но это не отговорки. Норильск тоже выглядел не самым лучшим образом, они как будто тоже устали, сказались две игры в финале Кубка России.

Плохо, что матч закончился не в нашу пользу. Но там был момент, когда при счете 2:1 наши игроки не забили. Сравняв счет, возможно, результат матча был бы иной.

- Впереди спаренный тур с "Сибиряком". "Сибиряк" идёт в лидерах чемпионата, на кого в команде соперника стоит обратить больше внимания? Чем опасен будущий оппонент?

- Сибиряк очень хорошая, быстрая команда. Они не зря забили больше всех в чемпионате. Надо, конечно, присматриваться к Руслану Кудзиеву, это в том числе, его заслуга. Выигрывая у них с крупным счетом, никогда нельзя расслабляться - у них очень развита игра "пять на четыре". У них есть такой хороший игрок как Жоан, его передачи это нечто. У него очень хорошо отработан этот элемент. Повторюсь, с ними никогда нельзя расслабляться.

Но и пропустили они достаточно много, поэтому у нас будут шансы на победу и хороший результат с ними. Они и сами играют, и дают играть. Играют в яркий, интересный футбол. Еще я бы обратил внимание на Сими Сайотти, он сейчас в хорошей форме. В любом случае, нас ждут интересные матчи с "Сибиряком". Я приглашаю всех наших болельщиков поддержать нас в этом нелегком туре.