"Тюмень" переиграла "Прогресс"

Progress

В рамках 5-го тура Суперлиги "Тюмень" на своей площадке оказалась сильнее "Прогресса" – 6:3.

Матч для хозяев начался крайне неудачно: уже на 5-й минуте встречи после розыгрыша стандартного положения Дмитрий Будин вывел "Прогресс" вперёд. Впрочем, быстрый пропущенный мяч на старте не смутил хозяев, и уже спустя 5 минут Андрей Батырев продемонстрировал индивидуальное мастерство и не оставил голкиперу гостей шансов – 1:1. Тюменцы на достигнутом не остановились: на 16-й минуте поединка подопечные Игоря Путилова великолепно разыграли угловой, и Денис Неведров вывел свою команду вперёд. Спустя 2 минуты игроки "Тюмени" вновь реализовали стандартное положение, на сей раз отличился Александр Упалев. До свистка на перерыв хозяева ещё единожды смогли отправить снаряд в сетку ворот Прогресса. Примечательно, что случилось это снова после розыгрыша углового: на сей раз Андрей Батырев поразил ворота глазовчан, оформив дубль. 4:1, как итог первой двадцатипятиминутки.

В самом начале второй половины матча тренерский штаб "Прогресса" принял решение выпустить на площадку 5-го полевого игрока. К сожалению для подопечных Евгения Осинцева, это тут же привело к пятому пропущенному мячу – Евгений Мишарин отправил снаряд в пустые ворота. Однако "Прогресс" не оставлял попыток отыграться и при счете 5:1 продолжил играть в 5 полевых. Подобная тактика принесла свои плоды за 10 минут до окончания встречи: Дмитрий Будин оформил дубль и сократил разницу в счёте. Спустя ещё несколько секунд Иван Симанов подкараулил ошибку обороны "Тюмени" и отправил третий мяч в сетку ворот хозяев, возродив интригу в матче – 5:3. Однако большего в этом матче футболистам из Глазова достигнуть не удалось: на 47-й минуте встречи Артем Антошкин точным ударом по пустым воротам сломил непрекращающееся сопротивление гостей и снял все вопросы об исходе поединка – 6:3.

Таким образом, несмотря на ожесточённую борьбу до последних секунд противостояния и нежелание "Прогресса" сдаваться, тюменцам удалось одержать верх в поединке и укрепиться в верхней части турнирной таблицы Суперлиги.

Пресс-служба АМФР