"Соперник очень неудобный"

Simanov

Игрок "Прогресса" Иван Симанов рассказал о подготовке его команды к матчу с "Ухтой" в 13-м туре Суперлиги.

- В Глазове мини-футбол очень популярен. Я думаю, что многие болельщики соскучились по этой игре и возвращение матчей в Глазов - это большой праздник! Раньше люди приходили посмотреть игру и при этом яро поддерживали команду, надеюсь, они не забыли, как это делать. Очень бы хотелось, чтобы как раньше, собралась вся арена. Надеюсь, что люди не только придут посмотреть футбол, но и будут активно поддерживать команду.

- Почти целый месяц команда готовилась к предстоящим матчам. Как прошли сборы?

- Две недели тренировались в двухразовом режиме. Первая тренировка была в зале, вторая на улице, где уделяли внимание физическим кондициям. Команда провела мастер-класс для юных футболистов, а затем сыграла товарищескую игру со сборной Ижевска.

- Как тебе прошедший Чемпионат Европы?

- Чемпионат Европы показал, что уровень команд с каждым годом растёт. Об этом говорят большое количество ничейных результатов, да и разгромов практически не было. Хотелось бы, чтобы наша сборная завоевала золотые медали, но, увы. Также очень хорошо смотрелись казахи, обидно, что не смогли пройти испанцев, уступив в серии пенальти.

- Открыто трансферное окно, какие переходы удивили? 

- Если честно, за трансферами особо не слежу. Видел, что активно проявил себя "Сибиряк", подписав сразу несколько игроков.

- К нам приедет обновленная "Ухта". С таким составом мы еще не играли. 

- Соперник очень неудобный, это показали как первые игры в чемпионате, так и 1/8 Кубка России. Не стоит забывать и о приходе опытного Темура Алекберова. Будет сложно, но наша работа, старание и поддержка родных трибун должна привести к положительному результату.