СОБРАНИЕ РУКОВОДИТЕЛЕЙ КЛУБОВ

Amfr

В офисе Ассоциации мини-футбола России 29 ноября состоялось рабочее совещание с руководителями клубов Суперлиги.

Со вступительной речью выступил Президент АМФР Э.Г. Алиев. Он рассказал об итогах выступления юношеских сборных команд в квалификационных турнирах Олимпийских Игр-2018: команда юниоров заняла 1-е место в своей группе и получила возможность отправиться в будущем году в Аргентину, девушки в Испании стали вторыми. Национальная команда продолжает подготовку к Чемпионату Европы: вслед за товарищескими матчами с Португалией в Московской области сборная отправится 1 декабря на «Турнир четырех наций» в Иран. С более подробным докладом на эту тему выступил старший тренер сборных команд страны С.Л. Скорович.

В Суперлиге отмечено повышение посещаемости матчей у «Синары» (в среднем 1200 человек на матче), «Тюмени» (1800 чел.), «Норильского никеля» (2000 чел.), хорошие показатели у новичка – смоленского «Автодора» (1200 чел.). Одновременно была отмечена социальная активность таких клубов как «Газпром-Югра», «Норильский никель», «Синара», «Новая генерация», «Ухта». Регулярное посещение семинаров «Академии футзала» привела к более слаженной работе директоров и пресс-служб клубов.

С августа 2017 года под эгидой «Академии футзала» АМФР провела 4 региональных тренерских семинара (общее число участников – 168 человек), 7 региональных судейских семинаров (общее число участников – 165 человек), Всероссийский семинар для региональных отделений АМФР и ответственных за реализацию Общероссийских проектов (более 100 человек). Продолжилась реализация совместной программы с ГМК «Норильский никель» - «Мини-футбол – в школу. Регион Заполярье». На начало 2018 года запланировано проведение Всероссийского семинара для тренеров и для руководителей пресс-служб.

АМФР запланировала проведение очередного Кубка Еременко в начале 2018 года. Точный состав участников и место проведения в данный момент определяются.

На совещании обсуждались итоги аттестации клубов на сезон 2017/18 гг. АМФР поблагодарила клубы за качественную подготовку к этому мероприятию. Отдельным вопросом затрагивалась необходимость более четкого исполнения клубами норм регламента по размещению рекламных баннеров на спортивной площадке и поддержанию их надлежащего вида.

Участники обсудили допуск футболистов основного состава клуба в команду, выступающую в Высшей лиге, что может приводить к нарушению спортивного принципа. Также затрагивались варианты реформирования стадии 1/8 финала Кубка России: проведение одного матча; проведение двух матчей с разъездами, если играют представители Суперлиги; проведение двух матчей на площадке клуба Высшей лиги, если встречаются представители Суперлиги и Высшей лиги. Клубы Суперлиги представят свои варианты реализации этих пунктов.

На совещании было принято решение об аттестации комментаторов матчей Суперлиги в рамках Всероссийских семинаров «Академии футзала» с привлечением ведущих специалистов данной области – это позволит повысить общий уровень освещения и популяризации мини-футбола. Одновременно обсуждались варианты сотрудничества клубов Суперлиги и сборных команд страны с ведущим агентством футбольной статистики – Instat. Также участникам собрания был подробно представлен новый сайт АМФР, который в настоящий момент находится в финальной стадии тестирования.

Ассоциация мини-футбола России