Прямая речь. "Ухта" - "Прогресс". Второй матч

Put I Mel

Главный тренер МФК «Прогресс» Игорь Путилов:

- Сегодня получилась другая игра. Соперник и вчера действовал неплохо, и тем более сегодня. Наша же команда неудачно вошла в игру. Был план сыграть в три четверки, чтобы до перерыва измотать противника, а во втором тайме этим воспользоваться. Он отчасти сработал, но без забитых мячей не бывает побед. Отмечу, что сегодня опять же мы не реализовали свои моменты. И даже когда игрок был на ударной позиции, он принимал решение отдать пас… Правильность принятия таких решений, наверное, придет с мастерством, с возрастом.

В целом, мне кажется, что болельщикам матч понравился. Может быть не понравилось, что не было забитых голов, но по накалу страстей и по борьбе все соответствовало высокому уровню. «Ухта» сегодня показала, что все научились играть в позиционной обороне. Вскрыть ее можно, только при наличии футболистов, которые могут смело пойти в обыгрыш, создать момент за счет индивидуальных действий - у нас сегодня это не получилось.

Игрок МФК «Прогресс» Артур Мелконян:

- Все мысли сегодня были только о победе. Ехали в Ухту за 6 очками, приложили все усилия для этого. Но не получилось. «Ухта» предложила оборонительный стиль. Нам же не хватило, может быть, мастерства, чтобы вскрыть ее оборону. Хотя моменты были, однако своими шансами мы не воспользовались - отсюда такой неудовлетворительный для нас итог.

Главный тренер МФК «Ухта» Юрий Руднев:

- Сегодня можно поздравить обе команды с хорошей игрой. По нам скажу, что мы сегодня избрали правильную тактику. Это при том, что соперник силен и физически, и технически. Дисциплина у «Прогресса» на очень высоком уровне. В этом большая заслуга тренера. Поэтому не сомневаюсь, что команда будет в «восьмерке». «Прогресс» это заслужил. Играть против такого соперника очень тяжело. Может быть, ему немного не хватает в концовке эпизодов. Может быть, мастерства чуть-чуть побольше - и сегодня бы нулей не было на табло.  При этом, я доволен своими ребятами. Мы постарались сегодня минимизировать ошибки при выходе из обороны. Они были, но немного. Очень важно, что мы сегодня выиграли большое количество единоборств и ребята поверили, что можно с этой командой играть.

Ну а в целом, соглашусь с коллегой, что игра была хорошей, не хватило голов. И хочу пожелать успехов «Прогрессу» в плей-офф. Команда своей игрой доказала, что заслуживает там быть.

Игрок МФК «Ухта» Максим Смирнов:

- Старались отыграть на ноль, так как лучше синица в руках (ничья), чем журавль в небе. Поэтому в концовке больше думали об обороне, пытались не играть авантюрно, дабы не подставить команду. Всем ребятам хотелось хоть какой-то результат, хоть какие-то очки взять.  Сегодня мы вообще действовали строго от обороны. И мне кажется, эта тактика сработала. То, что не забиваем – нехватка хладнокровия. И это наша беда. Пока мы не можем пойти на соперника и угрожать так, как это делает тот же «Прогресс». У нас все впереди!