Прямая речь. "Ухта" - "Прогресс". Первый матч

170225   033 (16)

Главный тренер МФК «Прогресс» Игорь Путилов:

- На мой взгляд, игра разбилась на два тайма. Если в первом мы полностью владели преимуществом, создали порядка десяти моментом, то во втором тайме картина встречи немного изменилась. «Ухта» поменяла манеру игры, начала действовать от обороны, где-то выдавливать нас из своей зоны. Наверное, нам надо было действовать поспокойнее, дорожить мячом…  Ко всему прочему мы пропустили мяч. Но переломным моментом был эпизод, когда при 1:2 у «Ухты» была возможность сравнять счет, и, забей она, могло все качнуться в другую сторону. К счастью, мы тут же забили третий мяч и дальше уже действовали по счету.

Завтра, мне кажется, будет еще тяжелее, это все же спаренный тур. Но у нас появится Качер, который сегодня пропускал матч. Сегодня посмотрим игру, постараемся завтра сыграть комфортнее. Поэтому всех с победой, готовим эмоции на вторую встречу.

Игрок МФК «Прогресс» Дмитрий Будин:

- На нас есть определенное давление, так как мы не можем позволить себе терять очки. Поэтому каждый матч для нас сейчас - это плей-офф.  По игре скажу, что готовились к очень сложному поединку. Нам очень помог третий мяч. После него игра стала спокойнее.  Сейчас сядем, поговорим, сделаем выводы и завтра снова в бой.

Главный тренер МФК «Ухта» Юрий Руднев:

- Во-первых хочу поздравить соперника с заслуженной победой.  Первый тайм сегодня показал истинное соотношение сил. Во втором тайме мы немного перестроились. Но тут дело даже не в перестройке, а в психологии. Когда вы проигрываете все единоборства, то тут ни одного шанса. Тут нельзя говорить о том, что команда неправильно готовилась. Я говорил еще перед игрой, что все решают футболисты. Они сталкиваются с силой, и если не можешь выиграть, то добегай, стелись… не проигрывай! Если я настроен не проиграть, то у меня всегда будет шанс в контратаке. А получилось, что сегодня не только проигрывались единоборства, так еще и уступили в настрое.

По второму тайму, был момент, когда нам благодаря изменению тактики удалось выжать моменты. И сравняй мы счет, весы качнулись бы в другую сторону. И зрители увидели, что команда может играть. И трибуны ожили…  Так что будем работать над психологией. Пока не удается донести до игроков простую вещь: «Да, ты сильнее, но попробуй меня обыграй». Если получится завтра достучаться до футболистов, то сможем сопернику усложнить жизнь.

Игрок МФК «Ухта» Ростислав Пилипенко:

- Согласен, что игра получилась неоднозначной. Было два тайма. После перерыва удалось перехватить инициативу и забитый мяч придал уверенности. Вы видели, что удалось оказать давление и могли развить успех. Но в концовке «Прогресс» нашел свой момент для гола и это, конечно, где-то подкосило.

- Ростислав, ты только что прилетел из сборной (молодежной). Успел восстановиться?

- Да, действительно, я прилетел за несколько часов до игры. Поэтому, наверное, сегодня находился не в оптимальных физических кондициях. Но отмечу, что у меня был дополнительный заряд, полученный от пребывания в сборной и я сейчас нахожусь на эмоциональном подъеме. Надеюсь, что завтра и физически буду готов еще лучше.

Источник: пресс-служба МФК "Ухта"