Прямая речь. "Прогресс" - "Сибиряк". Третий матч четвертьфинальной серии

 Progress   Sinara (53)

Игорь Путилов, главный тренер "Прогресса":

- Спасибо болельщикам за такую поддержку, за такую атмосферу. Завтра будет четвертая игра в серии. Будем готовиться, отдыхать. Всех с победой!

Евгений Куксевич, главный тренер "Сибиряка":

- Начну с того, что энергетика в этой игре у нашей команды была немножко иной, чем в домашних игра. Это понятно. Мы играем в гостях, преодолели определенную дорогу. Тем не менее, в складывающемся для нас матче, в котором мы выигрывали за 3 минуты до конца, нам не удалось вытерпеть натиск соперника, которого сегодня здорово гнали трибуны. Но здесь мы сами нарушили принцип, по которому мы играем в меньшинстве. Надо отдать должное сопернику, что он не сложил оружие, когда все было вроде в наших руках. Это говорит о характере команды, поэтому я не могу ни в чем упрекнуть ребят наших. Они старались, они бились, вели до последних минут.

Завтра нужно просто перестроиться в голове, как следует отдохнуть и выйти как на последний бой. Еще раз могу поздравить соперника, с довольно-таки хорошей победой, эмоциональной. Это, наверно, придаст им, прежде всего, хороших, эмоциональных сил. Но мы знаем, как с этим бороться, и завтра будем играть по-другому.

Нас сегодня приехали поддержать наши дорогие болельщики, их было слышно. Завтра мы хотим слышать еще громче, нам это всегда помогает. Спасибо!

Дмитрий Будин, капитан "Прогресса":

- Установка была играть агрессивно, не давать их лидерам пространства, постараться закрыть их – считаю, что получилось.

- Второй тайм по самоотдаче, по движению был выдающимся – можно ли сказать, что это лучшие 25 минут в истории “Прогресса”?

- Я не считаю, что это лучшие 25 минут в истории; мы просто выходили и старались делать свою работу качественно и хорошо. В конце получилось забить и в итоге в такой упорной борьбе выиграли матч.

- Сегодня было отдано очень много эмоциональных и физических сил – хватит ли сил на завтра?

- Найдём. Сегодняшняя радость даст нам новые эмоции для победы завтра. Это плей-офф – здесь может быть всё что угодно.