Прямая речь. "Прогресс" - "Новая генерация"

170225   033 (16)

Директор «Новой генерации» Валерий Белецкий:

 - По такому счету комментировать даже нечего. Первый тайм нами был фантастически провален. Практически все голы получили из-за своих собственных ошибок. «Прогресс» был более мотивирован, больше хотел победить. У нас получается так, что за последние шесть игр, мы практически забили только два гола. Если не забиваем голы, то нет побед, нет результата. Я очень удручен таким результатом, тем более когда еще проигрываешь на ноль. Не дай Бог, когда-нибудь приснится такой первый тайм, как любому руководителю, это какой-то кошмар. Во втором тайме понимали, что соперник практически играет по счету.

Сегодня ни один из эпизодов в актив своего клуба занести не могу. Победа «Прогресса» заслуженная. Соперника поздравляю и надеюсь, что впервые в своей истории «Прогресс» попадет и сыграет в плей-офф. С победой вас.

Главный тренер МФК «Прогресс» Игорь Путилов

 - Спасибо за пожелания. Возвращаясь к прошлому матчу, который неудачно сыграли. Ребята после игры сказали, что они реально перегорели. Получилось так. Мы провели небольшое мероприятие, которое может и не проводится в профессиональных командах. После игры мы собрались все вместе и пообщались. Мы посмотрели друг другу прямо в глаза, сказали друг другу, чего мы стоим, чего мы должны добиться в этом сезоне. Я думаю, что это мероприятие сыграло немаловажную роль.

 - Ребята молодцы сегодня, справились с первых минут. Вышли мотивированными, с огромным желанием, тем более отступать на самом деле некуда.  Сейчас в раздевалке им сказал, что нельзя останавливаться на этой игре, чтобы не было никакой эйфории. Что мы должны дальше играть. Сейчас у нас серьезнейший соперник – «Дина», потом с «Ухтой» две игры на выезде. Дальше будет перерыв, можно будет подготовиться, залечить травмы, какие-то болячки.

 - Своей команде хочу сказать спасибо за сегодняшнюю игру. Хочу сказать спасибо тем болельщикам, которые сегодня пришли в этот праздничный день. Сегодня было поменьше народа на трибунах, чем с «Норильским никелем» - может кто-то разочаровался в нас, в том матче, и сегодня не пришли нас поддержать, но настоящие болельщики всегда с командой вместе - и в трудные, и в хорошие моменты.  И еще раз скажу, что мы играем для болельщиков. Спасибо, что вы приезжаете, приходите нас поддержать! Жизнь продолжается, будем трудиться. Мы остаемся в зоне плей-офф, все зависит от нас. Самое главное, когда все зависит от команды, а не от соперника.

Защитник «Новой генерации» Александр Коданев

 - Счет говорит сам за себя. Безобразно провели игру, ключевую для нас игру. Сейчас, я считаю, что шансов на плей-офф у нас вообще нет. Проявили какое-то безразличие, просто не добегаем, какие-то ошибки. Я просто не понимаю, что происходит. По «горячим следам» не могу объяснить. Ключевая, повторюсь, игра, и так безответственно подойти к ней. Её просто сами взяли и отдали. Понятны и заслуги команды «Прогресс», но мы сами просто в первые 10-15 минут эту игру закончили, подарив все эти моменты. Нет слов.  Прошу прощения от себя, от команды у всех болельщиков, которые за нас переживают, болеют, надеются.

Нападающий «Прогресса» Денис Гуляйкин

 - Наконец-то выиграли, груз с плеч. Одержали победу, такую, достаточно, я считаю, уверенную – 6:0. Не пропустили, это тоже хорошо. Поэтому мы все довольны. Но не хотелось бы на этом заострять внимание. Всё, игра прошла, готовимся дальше к следующей игре.