"Провели плодотворный мастер-класс"

Maraduda

В преддверии майских праздников, игрок и тренер «Прогресса» Сергей Марадуда провел тренировку для студенток «Ижевской государственной сельскохозяйственной академии» (ИжГСХА), которые 2 мая отправляются на Всероссийский финал Общероссийского проекта «Мини-футбол в ВУЗы». 

Сергей Марадуда рассказал о прошедшем мастер-классе и перспективах женской команды ИжГСХА на финальном этапе Общероссийского проекта.

- Сегодня провели очень плодотворный мастер-класс. Больше, конечно, было уделено внимание основам мини-футбола, самому началу. Это прием мяча, передача мяча, потому что видно, что девчонки недавно начали заниматься мини-футболом, поэтому с этими моментами есть небольшие проблемы. 

Сложно говорить о предстоящем результате команды, о том, как она может выступить на всероссийском финале. Неизвестно какой уровень в целом будет этих соревнований. Уже то, что девчонки вышли от региона Удмуртской Республики во Всероссийский финал - это уже для них большой успех! Они поедут, поучаствуют, посмотрят какой уровень и уже, возможно, в следующем году будет выступление более успешным.

О создании женской сборной команды ИжГСХА по мини-футболу и о выходе в финальный этап Общероссийского проекта «Мини-футбол в ВУЗы» рассказала тренер-преподователь Любовь Рубцова.

- В декабре 2017 года, главным судьей студенческих соревнований Ситниковым Александром Павловичем, нашему ВУЗу было предложено выставить женскую команду по мини-футболу для участия в Общероссийском проекте «Мини-футбол в ВУЗы», Дивизион Удмуртия. Нам показалось это интересным, поэтому мы предложили девочкам, которые являются спортсменками нашей академии (прим. лыжницы, баскетболистки) поучаствовать в данных соревнованиях. Из спортсменок других видов спорта собрали команду по мини-футболу. 

Соревнования среди женских команда в Удмуртии проходили в два круга. По результатам этих соревнований мы стали первыми и вышли в финальный этап Общероссийского проекта «Мини-футбол в ВУЗы», который будет проходить в городе Москва со 2 по 11 мая.

- Какая поставлена задача на предстоящие соревнования?

- Задачи мы ставим, наверно, самые оптимистичные, грандиозные. Для нас самое главное – это участие. Съездить посмотреть на хороших игроков, на хорошие команды. Набраться опыта. Может кто-то заинтересуется данным видом спорта и в дальнейшем, будет продолжать заниматься мини-футболом. И надеемся, что будут команды нашего уровня, и мы окажем достойное сопротивление.

Игроки женской команды ИжГХСА по мини-футболу рассказали о своем попадании в команду ВУЗа и поделились впечатлением от прошедшего мастер-класса.

Анастасия Квасова, игрок ИжГСХА.

- Мини-футболом я не занималась. Только с папой и братом играли между собой. Тренировка очень понравилась, детально разобрали атаку/нападение, думаю, нам это очень поможет. По окончании турнира, задумаюсь над тем, чтобы заняться этим профессионально, потому что мини-футбол мне очень нравится, думаю, у меня что-нибудь может получиться.

Ирина Охотникова, капитан ИжГСХА.

- Сама я давно занимаюсь баскетболом, но в декабре нас пригласили в мини-футбол. Меня это заинтересовало, так как мини-футбол – это тоже командная игра, игра с мячом. Я согласилась. В итоге мы выиграли стали первыми в Удмуртии и вышли в финальный этап.
В ходе сегодняшней тренировки мы узнали много интересного, полезного. Разобрали тактику игры, оборону, нападение. Тренировка прошла в положительном ключе, всем очень понравилось.