"Происходит становление команды"

Osincev

Главный тренер МФК "Прогресс" Евгений Осинцев рассказал пресс-службе клуба о втором этапе подготовки к сезону и предстоящей игре с "Ядраном".

- Тренировочный процесс идёт по плану. Команда справляется с предлагаемым объемом работы. В данный период происходит становление команды, отрабатываем технико-тактические действия. Радует, что есть прогресс, шаги вперед. Конечно, нам есть, над чем работать, но самое главное, есть понимание ребят того, что мы от них требуем. Команда не подводит, старается выполнять всё по максимуму.

- Состав сформирован?

- Без сыгранных игр сложно говорить о формировании состава. Тренировка - это одно, игра - это совершенно другое. Все будет зависеть от контрольных игр. Впереди товарищеская игра с Казанью, потом предсезонный турнир в Тюмени. Окончательно с составом будем определяться после турнира.

- Впереди товарищеская игра с "Ядраном", почему выбор пал именно на эту команду? 

- В "Ядране" работает тренером Камалетдинов Ренат Ревгатович, который в свое время тренировал нас с Сергеем Леонидовичем (прим. Марадуда) в Тюмени. Мы с ним поддерживаем отношения, всегда на связи.

Являясь тренером-консультантом "Ядрана", Ренат Ревгатович сообщил о возможности приезда своей команды на товарищеский матч в Ижевск. Мы не могли упустить возможность попробовать силы перед турниром в Тюмени. Посмотреть, что мы наработали, что мы наиграли. Необходимо, чтобы команда почувствовала вкус игры, ощутила, что мы от нее требуем в игровом процессе.

Соперник достойный. Казанская команда на хорошем счету в Высшей лиге. Я думаю, что с ними легко не будет.