"Прогресс" сильнее в первом матче

Uhta   Progress

"Ухта" в матче второго тура Суперлиги против "Прогресса" показала зрелую скоростную игру, но даже для ничьей этого оказалось мало - 3:4.

«Прогресс» сделал первый шаг к будущей победе сразу со стартовым свистком – Мелконян открыл счет в первой же атаке. В следующий раз, причем дважды, счет поменялся только спустя двадцать минут: Оппер завершил зрячий разрезающий пас партнера красивым ударом с левой, а Пилипенко сразу после розыгрыша мяча восстановил разницу «-1». Не прошло и двух минут, как ухтинцы совершили в третий раз превысили допустимое количество фолов. И если в предыдущие два раза глазовчанам не удалось наказать соперника, то с третьей попытки Оппер шансов вратарю не оставил – 3:1.

Во втором тайме команды вновь потратили не много времени на раскачку, и хозяева отквитали один мяч спустя шесть минут после возобновления игры: после красивых кружевных перекатов перед штрафной «Прогресса» восхитительный по силе, точности и исполнению удар удался Александру Кузьминых.

Но «Ухте» долго радоваться не пришлось. Три минуты спустя Асланян со второй попытки переиграл Аркадия Сытика. Представители Коми и на этот мяч нашли ответ, но шестиметрового, реализованного Шевчуком даже для ничьей оказалось недостаточно - 3:4.