"Прогресс" разгромил питерский "Политех"

Progress   Nn 11.11 (36)

В Ижевске завершилась программа 12-го тура Суперлиги. "Прогресс" и питерский "Политех" разыгрывали важные 3 очка в свете борьбы обоих клубов за зону плей-офф.

Удача была на стороне хозяев, которые с уверенным счетом 6:1 превзошли "студентов". Львиная доля работы была проделана удмуртской командой еще до перерыва. Букин открыл счет на 3-й минуте, после чего на площадке возобладала борьба, долгое время не приводившая к взятиям ворот. Все поменялось ближе к перерыву. Мелконян удвоил результат, Оппер на 21-й минуте сделал счет 3:0. Далее в составе "Политеха" был удален Осиновский, и хозяева воспользовались численным большинством - 4:0 после удара Асланяна на 22-й минуте.

"Политех" ответил результативным действием Ананьева еще в первой половине, но во втором тайме развить успех не получилось. А вот "Прогресс" своими моментами воспользовался: Денис Гуляйкин на 35-й минуте и Роман Букин на 50-й сделали преимущество своей команды крупным.

Победа позволила "Прогрессу" закрепиться на 7-м месте с существенным опережением команды, идущей сразу за границей зоны плей-офф (ей как раз стал "Политех") - 10 очков отделяет глазовчан от 9-й строчки таблицы.