Прогресс - Новая генерация. Перед матчем

Ng

25 февраля в 13:00 в КК “Олимпиец” состоится перенесённый матч 12 тура ФОНБЕТ-Суперлиги, в котором наша команда примет на своей площадке “Новую генерацию” из Сыктывкара.

“Новая генерация” – относительно молодой клуб, основанный в 2006 году. С сезона-2009/10 сыктывкарская команда выступает в Суперлиге, и выступает довольно неплохо, регулярно попадая в плей-офф турнира. В сезоне-2013/14 футболисты “Новой генерации” и вовсе преподнесли главную сенсацию игр на вылет, выбив из борьбы за трофей московское “Динамо” (3:1), между прочим, финишировавшее в “регулярке” на первом месте, да ещё и с 10-очковым отрывом от ближайшего преследователя. И хоть на следующих этапах дела у представителей Коми не заладились (0:3 в полуфинале от “Газпрома-ЮГРА” и 0:3 в матче за третье место от “Сибиряка”), они добились максимального результата в своей истории – почётного четвёртого места.

Нынче дружине Игоря Моглибеева едва ли удастся повторить тот памятный успех, учитывая её незавидное положение в турнирной таблице.

Турнирное положение:

8. Прогресс - 23 очка (22 матча)

10. Новая генерация - 12 очков (20 матчей)

Из всех претендентов на попадание в плей-офф шансы у “Новой генерации” наименее реальные – она в предыдущих 20 матчах набрала всего лишь 12 очков, в то время как “багаж” конкурентов едва ли не в два раза больше. Интересно, что четверть от общей суммы всех очков сыктывкарцы набрали в противостояниях с “Прогрессом”.

10.08.16. Новая генерация 3:1 Прогресс (Гуляйкин)

11.08.16. Новая генерация 1:1 Прогресс (Райхель)

Первая очная дуэль сезона-2016/17 между нашей и сыктывкарской командами пришлась на первый же тур, в котором хозяева паркета едва не набрали максимальное количество очков – к счастью, во втором поединке Александр Райхель сравнял счёт незадолго до финальной сирены. Впрочем, цифры в данном случае обманчивы – “Прогресс” в тех матчах выглядел не хуже оппонентов, и лишь великолепный процент реализации моментов и откровенное невезение глазовчан позволили “Новой генерации” разжиться четырьмя рейтинговыми баллами.

25 февраля все желающие смогут увидеть, чью же сторону примет фортуна на этот раз.

Ссылка на прямую видеотрансляцию встречи.