"Посвящаем победу Алексею Попову"

Sokolov

Главный тренер "Норильского никеля" Александр Соколов и капитан норильчан Юрий Костыгин посвятили победу над "Прогрессом" получившему травму вратарю, а также отметили роль болельщиков.

Александр Соколов, главный тренер МФК «Норильский никель»:

- Хочу выразить благодарность нашей команде. Что касается матча, когда мы повели 2:0, то дальше могли закрепить преимущество, но не сделали этого. Знали, что «Прогресс хорошо играет с пятым полевым. Мы разбирали этот момент. И когда соперник выпустил пятого полевого, то ритм игры сломался. Матч уже начал протекать совсем по-другому. Играть в формате пять на четыре тяжело как атакующим, так и обороняющимся. Потому что могут забить как одни, так и другие. У нас были шансы забить при счете 2:0, при счете 4:1. Во втором тайме игра пошла очень рваной.

Хочу отметить момент, который привел к травме Алексея Попова. Я считаю, что когда игрок наносит такие травмы, понятно, там была борьба, и получилось неумышленно, но наказание должно быть более строгим. Потому что у Алексея Попова подозрение на перелом. А для вратаря рука – это очень серьезное орудие. Очень обидно, что такая травма произошла. Мы посвящаем эту победу Алексею Попову, и надеемся, что у нашего вратаря все будет хорошо. После этого эпизода мы сильно завелись, по-хорошему разозлились на соперника, и довели результат до победного. Также хочу отметить болельщиков, которые с нами всегда до конца независимо от счета на табло – проигрываем мы или выигрываем. Спасибо им большое за это, надеюсь в будущем будем радовать их победами.

Kostygin

Юрий Костыгин, капитан МФК «Норильский никель»:

- Эмоции, конечно, только положительные. Спасибо болельщикам, которые пришли на матч. Игра складывалась тяжеловато. Хорошо, что получилось забить два стандарта в первом тайме. Стало полегче. Пятый полевой игрок у «Прогресса» хорошо наигран. Они смогли забить нам один мяч. Затем мы перестроились, и начали хорошо действовать против их пятого полевого. Спасибо Алексею Попову. Очень жаль, что он получил травму. Надеюсь, это не серьезно, и скоро он вернется к тренировкам и играм.

Пресс-служба МФК "Норильский никель"