Последний аккорд

170511 Prog   Sib (33)

Наша команда провела пятый, решающий, матч четвертьфинальной серии плей-офф ФОНБЕТ-Суперлиги, в котором оспаривала с "Сибиряком" путёвки в полуфинал турнира.

Сибиряк 6:2 Прогресс

Голы: Жоан, 4 (1:0), Кудзиев, 15 (2:0), Разуванов, 16 (3:0 - автогол), Лео Сантана, 23 (4:0), Разуванов, 31 (4:1), Жоан, 43 (5:1), Главатских, 44 (6:1), Качер, 46 (6:2).

Сибиряки, потерпевшие неожиданно крупное поражение в четвертом поединке (0:7), с самого начала решающего матча завладели игровым преимуществом, но конвертировать его в весомый перевес в счете смогли только на 4 минуте, когда Жоан распечатал владения Александра Костромина; действительно комфортно подопечные Евгения Куксевича почувствовали себя лишь после прекрасного удара в одно касание Руслана Кудзиева и автогола в исполнении Владимира Разуванова на 15 и 16 минутах соответственно.

Еще до перерыва Лео Сантана, по большому счету, снял вопрос о победителе матча, точно пробив между ног голкипера глазовчан после розыгрыша штрафного. Тем не менее, команда-открытие этого чемпионата не сдалась на милость победителям: через шесть минут после возобновления встречи глазовчане благодаря усилиям Владимира Разуванова отквитали один мяч.

"Сибиряк", отчаянно обороняясь, искал счастье в попытках поразить незащищенные ворота гостей. Множество ударов новосибирцев не доходило до цели, но на 43-й минуте Жоан все же сумел воспользоваться чересчур самонадеянной игрой Александра Райхеля и восстановил разницу в 4 мяча, а еще через минуту Роман Главатских сделал счет 6:1. К чести подопечных Игоря Путилова, даже в такой ситуации они не опустили головы и смогли в концовке матча отквитать один гол, который забил Артём Качер.

Счёт в серии - 3:2 в пользу "Сибиряка".

Источник: АМФР