"Победа соперника закономерна"

Progress   Tyumen 20.03 (41)

Итог матча 22-го тура против "Синары" (2:11) прокомментировал наставник "Прогресса" Евгений Осинцев.

- Сегодняшний матч уже подробно прокомментировал мой коллега. Ничего не убавить, не прибавить. Начало у нас было более менее хорошим, были моменты, но потом все равно сказалась психологическая ситуация, в которую мы попали. И как мы не пытались игроков вывести из этого состояния, все равно это давило и чувствовалось это на поле тем, что у нас мысли были не о игре. Мысли были о завтрашнем решении, о завтрашнем вопросе, который завтра будет решен. Не знаю в какую сторону: положительную или отрицательную. В связи с этим, мы выпадали по динамике движения, по мысли. И это все сказывалось на игре, и сказалось, безусловно, на результате. Но были и положительные моменты. То, что мы наигрывали, пытались наигрывать «пять на четыре» и «четыре на пять». Было много положительных моментов, но их недостаточно, чтобы противопоставить такой классной команде как «Синара». Мы допустили сегодня слишком много грубых ошибок. Поэтому победа команды соперника сегодня закономерна. Поздравляю! Желаю удачи им в плей-офф. 

Но и по нашей сложившейся ситуации, в которую мы попали, хочу обратиться к нашему руководству, к Ассоциации мини-футбола России, в лице Семена Николаевича Андреева и Эмиля Гуметовича Алиева, с просьбой от команды, от болельщиков о возможности доиграть сезон до конца. Не лишать нас этого шанса попасть в плей-офф, потому что на самом деле была проделана огромная работа.. Ребята трудились, ребята не жалели себя, ребята отдавались полностью на тренировках, на играх и мы по праву заслужили, завоевали это место, чтобы играть в плей-офф. Заранее завоевали, задолго до окончания чемпионата. Уверено завоевали, и сейчас если нас не допустят, то все наши цели и задачи просто… В первую очередь, игроки пострадают и, конечно же, болельщики, которые за нас болеют, которые живут в Глазове мини-футболом. Приходят и поддерживают нас горячо, поэтому здесь не совсем логично и правильно, чтобы пострадали игроки и болельщики.

В первую очередь, я думаю, что все равно должны в прерогативе стоять спортивные принципы выхода в плей-офф, а дальше – финансовые, остальные принципы. Но, конечно, их можно все применить по окончании сезона, после окончания плей-офф. Здесь, если мы не заплатим, то, конечно, пусть применяют эти санкции, потому что здесь они будут на сто процентов правы. Вот такая будет просьба. Спасибо, если она будет услышана и одобрена.