Ничья в Новосибирске

Sibiryak   Progress

В 8-м туре Суперлиги "Сибиряк" продолжил свою серию без побед. Сыграв вничью с глазовским "Прогрессом" (4:4), новосибирцы упустили шанс догнать оступившуюся днем ранее "Газпром-Югру".

Обе команды подошли к матчу, записав прошлый тур себе в пассив: "Сибиряк" потерпел два первых поражения в сезоне, уступив "Тюмени" с общим счетом 4:11, в то время как "Прогресс" по итогам спаренных матчей с "Норильским никелем" довольствовался лишь одним очком.

Именно глазовчане, усилиями Дениса Овсянникова, на четвертой минуте отрыли счет в очной встрече, причем герой эпизода на радостях сразу же схлопотал "горчичник". Жоан на правах самого опытного игрока новосибирцев счет сравнял, но ненадолго - шесть минут спустя Иван Симанов вновь вывел гостей вперед.

Проиграв первый тайм, подопечные Евгения Куксевича не сразу пришли в себя и во втором. Лишь после дежурного мяча Романа Букина Руслан Кудзиев забил второй гол своей команды. И снова глазовчане выходят вперед: за четыре минуты до конца Антон Оппер делает серьезную заявку на победу, увеличивая счет до 4:2.

Только после этого "Сибиряк" сумел продемонстрировать свою истинную силу: сначала Сергей Покотыло сократил разрыв до минимального, а за несколько мгновений до финальной сирены Жоан оформил дубль, принеся новосибирцам одно очко.