"Ничего не страшного не случилось"

Progress

Пресс-конференция после первого матча 1/8 финала Кубка России по мини-футболу. "Ухта" - "Прогресс" 4:2.

Главный тренер МФК "Прогресс" Евгений Осинцев: 

- Сегодня мы непозволительно много ошибались на своей половине и много моментов создали себе сами. Мне эта игра напомнила матчи в Тюмени, когда мы проиграли глупо на своих ошибках. Сегодня было примерно тоже самое. При этом, я не умоляю заслуг соперника. Он нас хорошо прессинговал.
Но! Ничего не страшного не случилось. Каждый этап турнира состоит из двух матчей. Мы будем готовится к ответной игре. Там все и решится.

- Не было ли мысли в концовке попробовать сыграть «пятого» и улучшить результат? 

- Кубок – есть кубок. Он состоит из двух матчей. При желании можно начать играть «пятого» с первых минут второй встречи. Поэтому сегодня нужно было спокойно доиграть встречу. А уж потом думать как действовать во ответном поединке.

Игрок МФК "Прогресс" Дмитрий Будин: 

- Игра Кубка получилась похожей на матчи Суперлиги. Встречи получились очень тяжелыми. В какой-то момент игра шла до пропущенного мяча, как и в Чемпионате. Сегодня «Ухта» сыграла здорово. Она много прессинговала. При этом, моментов было много и у нас, и них. В целом же, считаю, что соперник заслуженно победил.

Uhta

Главный тренер МФК "Ухта" Юрий Руднев: 

- Хочу поздравить и команду, и болельщиков с победой. Она одержана в День рождения клуба, что особенно приятно. 11 лет срок для команды серьезный срок.
Что касается игры, то хочу поблагодарить соперника. Мы стараемся соответствовать таким командам. Мы отдаем отчет с каким противником играем. Об этом говорят и место, которое занимает «Прогресс» в турнирной таблице и прошлогодние успехи. Поэтому одержать сегодня победу это почетно.
Я рад за своих ребят. Несмотря на негативный фон, они продолжают упорно работать. И сегодня это подкреплено результатом.
В целом игра была равная, но мы заслужили эту победу. Поэтому рад и за команду, и за болельщиков!

Игрок МФК "Ухта" Александр Дунец: 

- Очень приятно было вернуться на паркет. Для меня это большое облегчение. Я приехал в Ухту с травмой, восстановился. Только начал тренироваться и опять травмировался. Это, наверное, самое тяжелое смотреть как ребята играют… проходят такие же битвы как сегодня, а ты ничем не можешь помочь. Поэтому очень рад возвращению в игру.
Хочу поблагодарить всех: и болельщиков, и команду… Если сейчас зайти в раздевалку, то там нет эйфории, там есть чувство большого облегчения… все выдохнули. Тяжело когда ты выдаешь битву за битвой и конце тебе не хватает совсем немного, чтобы не зацепить даже ничьи.
Поэтому сегодня все смогли выдохнуть!

Пресс-служба МФК "Ухта"