Мы в плей-офф

 Progress   Sinara (61)

Прогресс 6:4 Синара

Голы: Райхель, 25 (1:0), Разуванов, 26 (2:0), Козлов, 27 (3:0), Герасимов, 31 (3:1), Качер, 31 (4:1), Шистеров, 41 (4:2), Дёмин, 43 (4:3), Гуляйкин, 45 (5:3), Сорокин, 47 (5:4), Катанэ, 50 (6:4).

В рамках матча 21-го тура ФОНБЕТ-Суперлиги СК "Прогресс" на своей площадке сломил сопротивление "Синары" и одержал победу со счётом 6:4.

Для гарантированного участия в плей-офф "Прогрессу" в этом матче достаточно было не проиграть. Во многом поэтому хозяевами была выбрана осторожная тактика с акцентом на оборонительные действия. Екатеринбуржцы также не стали форсировать события и идти вперед с первых минут большими силами. Однако, несмотря на аккуратные действия в защите, команды не забывали и про атаку: опасные моменты возникали как у одних, так и у других ворот. Соперники имели достаточное количество возможностей открыть счёт в матче. Тем не менее, гола пришлось ждать почти весь тайм: лишь на 25-й минуте встречи Александр Райхель после блестящей передачи Дмитрия Будина выскочил 1 на 1 и разобрался с вратарём "Синары" в ближнем бою, послав мяч под перекладину. 1:0 – минимальный перевес хозяев после первой половины.

Не успела начаться вторая 25-минутка, как "Прогресс" увеличил разрыв в счёте: Владимир Разуванов сыграл очень эффектно и эффективно, приняв мяч на грудь спиной к воротам и, не давая ему опуститься, переправив снаряд с разворота в сетку. Спустя ещё несколько секунд настала очередь Кирилла Козлова расстреливать ворота "черно-белых" после прострела с фланга. 3:0 на 27-й минуте матча – обескураживающее развитие событий для гостей. Тем не менее, "Синара" рук опускать не стала: на 31-й минуте матча Максим Герасимов сократил разницу в счёте и вернул команду в игру – 3:1. Однако не прошло и минуты, как Артем Качер убежал в быстрый отрыв и вновь довёл счёт до разгромного – 4:1.

Подопечные Евгения Давлетшина не оставляли попыток отыграться. На 14-й минуте второй половины встречи тренерский штаб выпустил на площадку пятого полевого игрока. Почти сразу риск был оправдан: Николай Шистеров отличным ударом поразил ворота хозяев – 4:2 за 10 минут до окончания основного времени матча. Визовцы не сбавляли давления и, разыграв блестящую комбинацию с помощью пятого полевого игрока, забили вновь и сократили отставание в счёте до минимума – 4:3, отличился Валерий Дёмин. К сожалению для екатеринбуржцев, желая восстановить паритет в матче, футболисты допустили ошибку в атаке и позволили Денису Гуляйкину беспрепятственно со своей половины отправить мяч в пустые ворота "Синары" – 5:3.

Черно-белые не отказывались от тактики игры в 5 полевых игроков вплоть до финального свистка. Гости бились до самого конца и сумели вновь подобраться к "Прогрессу" на расстояние одного мяча после точного удара Соколова. Тем не менее, на большее сил и удачи "Синаре" не хватило. За несколько секунд до окончания встречи подопечные Игоря Путилова ещё раз поразили пустые ворота соперника: на сей раз отличился Дмитрий Катанэ, зафиксировав окончательный счёт в матче – 6:4.

Таким образом, в напряжённом поединке СК "Прогресс", несмотря на ожесточенное сопротивление "Синары", одерживает тяжелейшую победу в матче и гарантирует себе участие в плей-офф.

В четвертьфинале глазовчане сыграют с "Диной" либо "Сибиряком".

Источник: АМФР