"Мы сегодня упустили два очка"

Progress   Dina (1)

Главный тренер «Прогресса» Евгений Осинцев и капитан «Прогресса» Дмитрий Будин о ничейном результате с второго матча с «Диной».

Евгений Осинцев, главный тренер МФК «Прогресс»:

- Игра немного была похожа на вчерашнюю. Первый невыразительный тайм, когда мы вновь неубедительно выглядели в атаке. В обороне более менее, но вот в атаке у нас вообще ничего не получалось. Играли без ворот. Очень мало били, очень мало атаковали. У «Дины» пока были силы, поэтому команда выполняла тренерскую установку, хорошо оборонялась.

Во втором тайме, конечно, завелись. Появились хорошие моменты, их было не мало. «Дина» конечно контратаковала. Отдать ей должное тоже надо. Но не попадая в ворота, нам тяжело забить. Все, что нам надо еще подтянуть, это исполнительское мастерство, особенно в завершающей стадии. Потому что много брака, много брака в передачах, очень много брака в заключительной части в завершающей стадии атаки. У нас все только начинается, мы только строимся, строим свою команду, строим свою идеологию. Конечно, я не рад результату, но я рад одной важной вещи, смотря сейчас на ребят. Да, мы играли с «Диной», пусть сейчас она не в оптимальном составе, но ребята достойные. И в глазах наших ребят было недовольство собой. Мы сегодня все-таки упустили эти два очка, потому что ребята хотели победить и отдавались игре полностью. У них осталось это недовольство собой. Они готовы работать, они готовы прогрессировать, они готовы двигаться дальше. Это самое главное, это желание футболистов. Это большой плюс для нас.

Жизнь продолжается, живем дальше, готовимся к Тюмени. Можно снять шляпу перед соперником, команда билась, команда отдавалась из последних сил, также как и мы. Хочу пожелать им удачи в Кубке УЕФА. Самое главное, что есть характер, а мастерство нарастает и приходит с опытом. Хочу, чтобы эта команда осталась, чтобы она развивалась, чтобы все проблемы решили и тогда мы увидим, я думаю, еще более сильную сбалансированную команду.

Progress   Dina 06.10 (19)

Дмитрий Будин, универсал МФК «Прогресс»:

- Конечно, результат не удовлетворяет, так как рассчитывали на победу. Хотели набрать максимальное количество очко, не получилось. Проведем работу над ошибками, будем исправляться. Впереди много игр. Будем брать свои очки в других играх. По игре команда «Дина» молодцы, что они дотерпели, достояли. С нашей стороны было много моментов, так и со стороны «Дины» было очень много моментов, но ни у кого не получилось их сегодня реализовать. Результат закономерен, боевая ничья. Поздравляю команд «Дину» и нас с одним очком.