"Мы давно не выигрывали..."

Melkonyan

Нападающий «Прогресса» Артур Мелконян постарался разобраться с исходом матчей с Югорске и отметил важность предстоящей игры с «Автодором».

- Первый матч провальный, и по результату, и по игре. Не получилось навязать борьбы. Считаю, что именно в борьбе проиграли. Почти все голы пропустили из-за своих собственных ошибок.

- Второй матч. Двумя четвёрками, без Оппера, Будина и Лебедя, но такой счёт и почти добытая ничья.

- Перед вторым матчем получили от тренерского штаба по полной программе. Хотя и сами понимали, что так играть нельзя, что мы можем лучше. Так и получилось. Навязали борьбу, играли в свой футбол, который хочет видеть от нас тренер. Сами получали удовольствие от игры. Конечно, было тяжело в 8-ом, но ребята нас поддерживали, кто не играл. Мы чувствовали, что должны исправиться за первый матч все зависимости от состояния. Надо было выходить и делать.

- Последний раз ты забивал в ответной кубковой встрече, а здесь сразу дубль в ворота «Газпрома». Закономерность или везение?

- Голы очень долгожданные. У меня очень много голевых моментов, но никак не получается забить. Рад, что забил, но результату это не помогло. А то, что не забиваю - это моя личная проблема, над которой надо работать.

- Впереди выезд в Смоленск. Для тебя это по-прежнему команда загадка, ввиду дебюта в Суперлиге, или удалось посмотреть матчи с участием «Автодора»?

- Конечно, я видел игры «Автодора». Хорошая команда, всем навязывает борьбу, свой футбол. Играет всегда на победу, это видно.

Могу сказать, что будет тяжело. Состав у них хороший, тем более с нашими бывшими партнерами (прим. Леонид Климовский, Александр Метелкин). И вообще, вратарская линия у команды в порядке.

- Игра с «Автодором» своеобразный итог уходящего года.

- Мы давно не выигрывали, хотя были игры, где мы были близки, но чего-то не хватало. Надеюсь, в Смоленске нам всего хватит и сполна. И можно будет с хорошим настроением поехать домой отмечать Новый год.

- Чувствуется новогоднее настроение? Подарки закупил?

- Нет, подарки ещё не покупал. Почти всё свободное время провожу с малышкой (прим. Артур стал папой летом 2017 года).

- У дочки первый Новый год!

- Да, будет Снегурочкой!