"Команда выполнила установку"

Kuksevich.

Главный тренер "Сибиряка" Евгений Куксевич подвел итоги второго выездного матча в Глазове, в котором его команда победила местный "Прогресс" во второй встрече в рамках 19-го тура Суперлиги.

- Во-первых надо понимать, что это вторая игра. В первой было потрачено определённое количество сил и энергии, поэтому избирая тактический рисунок на сегодняшнюю игру, мы задействовали сразу всех футболистов. Задача была выходить также в плотный прессинг с минимальными зазорами, призывая соперника, прежде всего, двигаться, уставать, по возможности ловить ошибки. Реализовать моменты нам не удалось. Соперник с достоинством вышел из этой ситуации, хорошо оборонялся, терпел, но задача была выполнена. Сил было потрачено у них много, поэтому на второй тайм мы уже точечно задействовали свои определённые сочетания, наигранные связи.

Там уже стояла задача реализовать свои моменты, как я уже сказал, соперник немножко подустал, нужно было додавить, дожать. Найти голевой момент, использовать его. И не забывая при этом, конечно же, об обороне, назад нужно бежать всегда. Эти поправки мы делаем. Нам удалось забить и было понятно, что, во-первых, мало игроков у соперника уже осталось, и мы ожидали игру "пять на четыре". Хотелось попробовать всех футболистов, поэтому некоторая неразбериха присутствовала.

Смотрели как кто действует, когда выходило определённое сочетание, которое у нас играет в этом компоненте "четыре на пять". У нас все получалось и здесь мы смогли реализовать ещё определенные моменты, которые складывались, и смогли довести игру до победного финала.

Поздравляю команду с набранными очками, мы идём дальше. Мы боремся за более высокое место, поэтому сегодня это было важно. Команда вытерпела и выполнила установку. Я ещё раз благодарю всех ребят.