"Команда проснулась к концу матча"

Progress   Nn 11.11 (5)

Главный тренер «Норильского никеля» Александр Соколов о ничейном результате с «Прогрессом» в первом матче 7-го тура Суперлиги (4:4).

- Мы понимали, что здесь будет тяжело. «Прогресс» в этом сезоне занимает одну из высоких позиций, идет выше нас. Команда удачно провела выездные игры. Понятно, что дома при своих болельщиках будет стараться играть на максимальный результат.

К сожалению, сегодня с нашей стороны не получилось футбола, который мы планировали. Будем разбираться. Посмотрим игру, проанализируем в чем причина.

Если мы ставим высокие задачи, мы должны играть не последние пять минут и не середину тайма, а должны играть весь матч. Сегодня возникало ощущение, что мы сейчас на классе просто пройдемся здесь и увезем отсюда три очка, так не бывает.

Надо приложить усилия независимо от того, с кем ты играешь, иначе по-другому победы не придут. Если брать по самой игре, то постоянно были в роли догоняющих. Отмечу хорошую игру вратаря «Прогресса». А то, что в концовке с пятым игроком мы спасли игру, здесь, наверно, есть определенная доля везения. Команда проснулась ближе уже к концу матча, когда уже было понятно, что уже нужно оголять все, бежать вперед, пытаться спасти ситуацию, по-другому не получится.

Завтра будет вторая игра, тур двойной, поэтому завтра нас ждет новый сценарий. Надеюсь, мы покажем характер, проявим боевитость, самоотверженность и добьемся положительного результата.