"Команда готова к матчам на выбывание"

Maraduda

Игрок и тренер МФК «Прогресс» Сергей Марадуда рассказал о выходном дне, проведенном с пользой, и отметил сильные стороны своей команды перед предстоящим матчем с «Синарой».

- После игр с «Автодором» удалось отдохнуть, у команды было два выходных дня. В один из выходных я с удовольствием провел мастер-класс для женской студенческой команды, которая готовится к соревнованиям (прим. «Мини-футбол в ВУЗы»). Надеюсь, что девчонки какие-то моменты запомнят и это поможет их достойному выступлению. 

- Подготовка к «Синаре» идёт по сценарию, зависящему от соперника или же иному варианту? 

- Подготовка шла по нашей стандартной схеме, учитывая, конечно, некоторые нюансы, которые характеризуют отчасти нашего соперника.

- Матч с «Синарой» не решает турнирных задач для «Прогресса». А для «Синары» есть возможность подняться на строчку выше, как это может повлиять на предстоящую встречу?

- «Прогресс» уже довольно давно обеспечил себе седьмую строчку в таблице, но, не смотря на это, ни один матч команда не провела спустя рукава. Во всех играх футболисты нашей команды демонстрируют самоотдачу и самоотверженность от первой и до последней секунды матча, огромное уважение им за то, что в каждой игре отдаются полностью. Уверен, не станет исключением и предстоящая игра с «Синарой». 

Матчи с «Синарой» у меня лично всегда проходят в интересной и бескомпромиссной борьбе, неважно в какой команде я бы не работал. Тем более, что перед этим сезоном в «Синару» вернулись ее мастеровитые воспитанники, которые укрепили и без этого солидный состав команды. Уверен, что «Синара» поборется за самые высокие места в чемпионате.

- Как оцениваете готовность «Прогресса» к плей-офф?

- Безусловно, наша команда готова к матчам на выбывание. Важно, чтобы наши травмированные игроки побыстрей вернулись в строй. Помешать нашему удачному выступлению в плей-офф могут только обстоятельства, связанные с нашей ограниченной заявкой на матч ,из-за неоплаченного взноса в Ассоциацию.