"Кайрат" выиграл Кубок Еременко

Kairat

В ярком и результативном матче казахстанский "Кайрат" обыграл российский КПРФ с нужной разницей мячей (7:3) и в четвертый раз в истории выиграл Кубок Еременко.

«Кайрат» начал поединок мощно – как ранее на этом турнире еще не начинал. Большую работу на последнем рубеже проводил Георгий Замтарадзе, особенно при подключении к атакам Игиты. «Коммунисты» сбили натиск, и хороший шанс отличиться был у Паулиньо. Капитан «красных» добивал мяч в сетку, но запустил снаряд выше. И далее преимущество по большинству показателей было у трехкратного обладателя Кубка, но ближе всех к первому голу подобрался Замтарадзе – он по высокой дуге запустил мяч в пустые ворота соперника, и на стороне алмаатинцев оказалась штанга.

На 15-й минуте цифры на табло поменялись: очередная атака «Кайрата» в большинстве помогла отличиться иранцу Тайеби. К концовке тайма казахстанцы набрали пять фолов, но сумели удержаться на этой черте. А вот голевое преимущество увеличили: красиво в касание после заброса с угловой отметки забил Дуглас. Перед самым перерывом за москвичей сыграла стойка ворот.

Второй тайм начался не менее активно. На 29-й минуте Игита выстрелили издали – и забил уже привычный для публики гол. КПРФ нашел быстрый ответ: Андрей Понкратов после розыгрыша углового с близкого расстояния переправил снаряд в сетку.

Игра проходила с обилием единоборств, стыков и падений. Здесь на первый план выходило индивидуальное мастерство – оно высоко у футболистов обеих команд, но иранец Тайеби уже несколько лет прочно входит в число наиболее ярких и техничных игроков планеты. На 34-й минуте он вновь это доказал, уйдя от двух преследователей на длинной дистанции и переиграв в очной дуэли Замтарадзе. А следом Жаманкулов завершил быструю атаку своей команды, и забил пятый мяч, вынудив Бесика Зоидзе брать тайм-аут.

На 42-й минуте Паулиньо забил пяткой, когда мяч отскочил к нему по дуге, а за 5 минут до сирены КПРФ выпустил своего капитана в качестве пятого полевого. Возможности забить были у Асадова и Ниязова, но мяч их удары не были достаточно сильны. Зато с носка со средней дистанции пробил Паулиньо - и попал точно в цель - 5:3.

"Кайрат" с новыми силами бросился на расположение соперника, и за оставшееся время добился успеха еще дважды, Даниэль Роса и Алешандре обеспечили аматинцам нужную разницу мячей - 7:3. "Кайрат" - четырехкратный обладатель Кубка Еременко.

Пресс-служба АМФР