"Игра с «Новой генерацией» для нас очень важна"

Turnir Progress   Tyumen 18.08 (10)

Нападающий МФК «Прогресс» Антон Оппер рассказал об играх в Ухте и поделился мнением о предстоящем сопернике.

- В первую очередь, в этих играх хотелось бы отметить соперников. Команда «Ухта» прибавила абсолютно во всех компонентах игры. И увезти оттуда 6 очков, это многого стоит.

В первой игре удалось забить быстрый гол, который, безусловно, придал уверенности всей команде. Мы стали действовать раскованнее, хоть и было много сумбура. Рад, что удалось открыть счёт своим голам в новом сезоне. В этой игре мы больше играли по счёту, искали успех в контратаках. Нам многое не удавалось при игре в обороне. «Ухта» создала много моментов. Счёт мог качнуться в любую сторону, но мы дотерпели. Спасибо Артёму Салахову.

Во второй игре обе команды действовали осторожно, отсюда и нули на табло после первого тайма. Во втором пропустили курьёзные и необязательные голы. При счете 0:2, считаю, началась настоящая проверка команды. Хорошо, что удалось с игры четыре на четыре отквитать один гол. А при игре пять на четыре ощущалась уверенность в своих силах и действиях. Каждый верил, что мы можем отыграться и нам это удалось. Мы создали ещё несколько моментов, и я думаю, что у всех появилась в голове мысль о победе. Удача в этой игре была на нашей стороне и у нас все получилось.

- Пару слов о подготовке команды к матчу в Сыктывкаре.

- Чтобы избежать тяжёлых переездов, команда из Ухты сразу перебралась в Сыктывкар. По приезду были восстановительные мероприятия и выходной день. Сейчас планомерно готовимся к предстоящей игре.

- Что ожидать от «Новой генерации»?

- С приходом нового главного тренера у любой команды происходит некая встряска. «Генерация» сейчас находится в отличной форме. Это показали игры и на товарищеском турнире, и в Суперлиге с «Тюменью». Считаю, что у команды хорошая организованная оборона. Быстрые и техничные игроки, которые могут забить гол с полумомента. Нам придётся действовать крайне внимательно в обороне в каждом эпизоде игры. Мы приложим все усилия для победы. Эта игра для нас очень важна!