"Хочу отдать должное сопернику"

Kostyanoy

Пресс-служба глазовского "Прогресса" пообщалась с Иваном Костяным, который в составе молодежной сборной России провел две товарищеские игры с Францией.

- Это был первый вызов в молодежную сборную и для меня это большая честь быть частью команды сборной России. Касательно сбора, он прошел хорошо. Тренировались в двухразовом режиме: утром и вечером.

В расположении сборной очень понравилось. Все парни хорошо общаются между собой. Радует, что в сборной были мои друзья, с которыми вместе играли в «Сибиряке»: Николай Балашов, Донер Аманбаев и Михаил Марков. Мы давно не виделись, поэтому я был очень рад повидаться и вновь сыграть в одной команде.

- Удалось увидеть красоты Франции?

- Немного, в дороге провели много времени. Из Москвы летели в Париж, затем была пересадка до Бордо, а после еще 2 часа на автобусе. В общем, на дорогу ушло около суток.

- Какая задача была поставлена тренерским штабом перед товарищескими матчами?

- Задача в этих играх была только одна - победа. В первой игре подвела реализация, но и соперник нас пару раз простил. Во второй игре забили быстрый гол и благодаря ему, игра получилась более интересной.

Хочу отдать должное и сопернику. Французы оказались очень техничными, много обыгрывали один в один. Не опускали рук, когда проигрывали. Боролись до конца, при своих трибунах по-другому и нельзя.