До встречи в Новосибирске

170510 Prog   Sib (45)

Прогресс 7:0 Сибиряк

Голы: Оппер, 12 (1:0), Оппер, 16 (2:0), Оппер, 22 (3:0), Будин, 26 (4:0), Райхель, 33 (5:0), Оппер, 40 (6:0), Разуванов, 45 (7:0).

После победы днем ранее глазовчане были полны решимости развить свой успех и в четвертом матче серии. Несмотря на то, что гости имели очевидный статус фаворита в этом поединке, хозяева площадки с первых минут встречи действовали уверенно и явно не собирались сдаваться до боя. В середине первого тайма вышесказанное подтвердил Антон Оппер, выведя вперед свою команду – 1:0. На 16-й минуте игры Оппер вновь оказался расторопнее всех на добивании и увеличил разницу в счете, а спустя 7 минут, под занавес первой половины матча, все тот же Оппер и вовсе довел счет до крупного – 3:0. Обескураживающий тайм для новосибирцев.

Во второй 25-минутке ход встречи не изменился: "Прогресс" продолжил наращивать темп, увеличивая и без того солидное преимущество. Не прошло и минуты после возобновления игры, как капитан команды Дмитрий Будин после розыгрыша углового головой переправил мяч в сетку ворот "Сибиряка" – 4:0. Александр Райхель спустя еще 7 минут увеличил разницу в счете до 5 мячей, воспользовавшись ошибкой голкипера гостей. Подобное течение игры вынудило Евгения Куксевича прибегнуть к помощи пятого полевого футболиста, однако это лишь усугубило ситуацию: на 40-й минуте встречи Антон Оппер отличился снова, оформив покер – 6:0. Точку в матче поставил Владимир Разуванов, воспользовавшийся блестящей передачей Артура Мелконяна. Разгромная победа со счетом 7:0 как итог поединка. Серия возвращается в Новосибирск!

Счёт в серии - 2:2

14 апреля в Новосибирске состоится решающий матч серии.