Дмитрий Катанэ: "У "Дины" практически нет слабых сторон"

170225   033 (28)

Нападающий «Прогресса» Дмитрий Катанэ рассказал о предстоящем соперничестве в рамках 17 тура ФОНБЕТ-Суперлиги.

- Результаты «Дины» в этом году говорят сами за себя. У команды ни одного поражения в чемпионате, и я думаю, что для них это дополнительный стимул в каждой последующей игре регулярного чемпионата сохранить эту тенденцию.

Команда соперников готова очень хорошо и тактически, и технически. У них практически нет слабых сторон. Единственный минус для них - это плотный график в последние две недели. Команда отыграла в Кубке Еременко, где потратила очень много сил и эмоций, так как состав команд в этом году был очень хороший. Плюс ко всему они сыграли ответную игру на Кубок с «Сибиряком», и пусть даже результат этой игры для них положительный, состояние психологическое и физическое после таких игр тяжелое, накапливается усталость.

Для нашей команды это очень хорошая игра для того, чтобы в очередной раз проверить свои силы. Всегда приятно играть с такими соперниками. Скоро пауза в чемпионате, поэтому не надо жалеть сил.

- Ты как игрок, прошедший через «Дину», можешь выделить особенности организации тренировочного процесса в «Прогрессе» и в команде соперника?

- «Дина» - это флагман отечественного мини-футбола. Единственная команда, которая участвовала во всех розыгрышах чемпионатов России. Выигрывала множество турниров российских и международных, заслуги их можно перечислять очень долго. Поэтому нельзя сравнивать уровень организации нашей команды и «Дины»; перед «Диной» каждый год ставятся максимальные задачи и условия для их выполнения соответствующие.