"Дали вырасти крыльям у соперника"

Kuksevich

Главный тренер "Сибиряка" Евгений Куксевич подвел итоги матча, в котором его подопечные одержали победу над "Прогрессом" со счетом 4:2 в первой из двух игр в 19-м туре Суперлиги.

- Во-первых скажу, что мы готовились к непростой игре, потому что понимали, что один из козырей этой команды, дополнительная мотивация - это игра на своей площадке. Сколько аудитории пришло и как поддерживали, это всегда дополнительная энергия. Всегда команда работает с суперкомпенсацией, потому что она при своих болельщиках находит, наверно, дополнительные резервы. Мы об этом предупреждали команду. Тем не менее, первые 15 минут мы взяли игру под свой контроль, забили хорошие голы. И как у нас бывает: атакующая команда бежит вперёд, уже нужно добивать, а в эти моменты как раз случаются провалы в обороне. Мы допустили не так много ошибок, можно сказать мелких, но они были ключевыми.

Первый стандарт мы прозевали, сразу пропустили, а это ещё дополнительная мотивация для команды, которая воспряла духом, тут же допустили пенальти. Это уже, так скажем, дали вырасти крыльям у команды-соперника. Пришлось в перерыве делать внушение и доставать дополнительную обойму. Ребятам, которые были сегодня в резерве, была поставлена четкая задача идти в более плотный прессинг, более активно играть в этом прессинге, заставлять ошибаться, вернее, давать уставать сопернику, чтобы дать возможность отдыхать нашим лидерам, что и происходило. Сегодня небольшая скамейка у соперника, поэтому мы заставили их немножко уставать. Наши лидеры отдыхали, проявляли своё мастерство и смогли забить нужные голы, чтобы перевести игру в наше русло, чтобы добиться победы.

Поэтому я сегодня благодарю команду, что они все-таки услышали и добились победы, а она тоже очень важна. "Прогресс" хочу поздравить, что они сильны прежде всего духом. Молодцы ребята, пашут, работают не смотря ни на что, кто перед ними, сколько их в команде. Поэтому большой респект команде соперника. Желаю им терпения и конечно же - удачи!