"Бог повернулся к нам лицом"

Sibiryak   Progress

Главный тренер ПМФК "Сибиряк" Евгений Куксевич рассказал об эмоциях, которых не хватает команде в последнее время и удаче, сопутствовавшей его подопечным в матче 8-го тура Суперлиги против "Прогресса".

- Мы до игры говорили, что соперник очень мобилен, подвижен и много создает проблем за счет своей скорости, перемещений. Нам нужно было, либо соответствовать этим скоростям, либо отдать инициативу, закрыться и терпеть в обороне. К сожалению, мы не там, не там не смогли сыграть. Отмечу игру голкипера «Прогресса», те моменты, которые мы создавали он успешно нейтрализовывал, чего нельзя сказать о нас. Первые же два момента сразу заканчиваются голами в наши ворота, и к сожалению, такая нестабильность очень сильно влияет психологически. Это было заметно. Во-первых, из-за повреждений у разных наших игроков, мы не можем полноценно строить тренировочный процесс в последнее время. Сегодня у нас очень ограничена скамейка, и нашему клубу необходимо над этим вопросом поработать.

Также отмечу, что мы до сих пор полностью не оправились от психологического удара в Тюмени. Поэтому перерыв в чемпионате нам необходим, как глоток свежего воздуха, чтобы восстановиться психологически и физически. Я с оптимизмом смотрю в будущее.

Хочется сказать спасибо болельщикам, что они поддерживают нашу команду в любой ситуации. Команда тоже иногда нуждается в эмоциях, и болельщики своей поддержкой способы завести ребят, я прекрасно знаю, как это умеют делать наши зрители. Сегодня бог повернулся к нам лицом в конце. Соперник должен был забить гол, но случилась штанга и наша контратака, которая привела к голу Жоана. Хочу поздравить соперника с хорошей игрой, желаю им в дальнейшем удачи.

ПМФК "Сибиряк"