Артур Цыба: "Получил травму на ровном месте"

170225   033 (16)

- Получилось самое обидное: на ровном месте, за 1 одну секунду до перерыва в матче с «Новой генерацией». Хотел стартануть, и почувствовал щелчок сзади. И все - разрыв ахилла (прим – ахиллова сухожилия).

Естественно понадобилось хирургическое вмешательство. Решили делать операцию в Тюмени, так как восстановление ожидалось долгим и проходило бы оно уже здесь. И то, что семья в городе, сыграло свою роль. Операцию сделали на прошлой неделе, сшили сухожилие. Даже уже швы сняли.

- Какой период восстановления? Что необходимо делать для скорейшего возвращения на паркет?

- В этом сезоне уже не смогу помочь своей команде. Надеюсь поправиться к началу нового чемпионата. Ещё месяц в гипсе ходить. А после снятия буду прилагать все усилия, чтобы быстрые вернуться в игру. Начну с бассейна, чтобы начать разрабатывать ногу.

- Смотрел ли матчи команды с «Ухтой»? Какие впечатления от сыгранных встреч.

- Да, конечно. Смотрю все матчи, переживаю. Матчи с «Ухтой» не исключение. Для нас это были очень важные игры и все понимали, что нам нужно было брать 6 очков. Возможно, именно поэтому во второй игре ребята чуть скованнее действовали, осторожнее, поэтому и не смогли выиграть. Но при этом у нас остаются хорошие шансы на попадание в плей-офф. Команда сделает все, чтобы туда попасть.