Антон Оппер: "Делали всё возможное для победы"

Opper Sb

Поздней ночью 8 и 9 марта молодёжная сборная России провела товарищеские матчи со сверстниками из Португалии.

08.03.17. Португалия 4:2 Россия

Голы: Брага, 14 (1:0), Кошта, 28 (2:0), Понкратов, 29 (2:1), Варела, 33 (3:1), Денисов, 37 (3:2), Варела, 40 (4:2)

09.03.17. Португалия 4:4 Россия

Голы: Варела, 2 (1:0), Соуза, 8 (2:0), Мескуита, 10 (3:0), Соколов, 20 (3:1), Оппер, 33 (3:2), Оппер, 34 (3:3), Денисов, 35 (3:4), Лудгеро, 39 (4:4)

В первом матче подопечным Сергея Скоровича, к сожалению, не удалось зацепиться хотя бы за ничью, зато уже во втором поединке российская сборная показала более приятный результат, при этом проявив невероятную волю к победе - наши соотечественники умудрились отыграть отставание в 3 мяча и подойти к финишной прямой в роли лидеров - и лишь гол Лудгеро на последних минутах спас португальцев от поражения. Примечательно, что одним из главных героев встречи стал молодой нападающий "Прогресса" Антон Оппер, в течение минуты оформивший дубль, благодаря которому российская дружина сравняла счёт. 

В качестве собеседника после ничейного матча пресс-служба сборной выбрала именно Оппера:

- В целом, считаю, что сегодня нужно было обязательно побеждать, потому что вчера мы проиграли и, более того, проиграли при безвольной игре. Сегодня мы действовали уже намного лучше, более собранно. Из тех ошибок, которые мы допустили в первой игре, были сделаны выводы и сегодня, на мой взгляд, мы полностью переиграли соперника. Должны были сегодня одержать победу...

- Чем можно объяснить столь неудачное начало матча? Сразу три пропущенных гола...
- Так сложились обстоятельства. Был нелепый отскок мяча, выход один на один, потом оплошности некоторые допустили. С первых минут играли хорошо, просто не повезло в ряде моментов и пришлось срочно исправлять ситуацию, отыгрываясь с 0:3.

- Получается, ничья сегодня с привкусом победы?
- Такое ощущение есть. Очень жаль, что не удалось ощутить этот вкус в полной мере. Очень старались, делали всё возможное, но увы. Только ничья.

- Так далеко географически тебя уже "заносило" когда-нибудь? Каково вообще было провести два дня на острове?
- В Португалии я уже был в прошлом году, а вот на островах никогда до этого момента. Здесь хорошая природа, океан. Очень красиво - не передать словами. Повидать нечто подобное в жизни нужно обязательно. Очень рад, что мне довелось побывать здесь и горжусь тем, что снова выпала честь играть за молодёжную сборную нашей страны. Для всех нас это очень хороший опыт на всю жизнь.

- "Молодёжка" Португалии сильно изменилась с момента ваших прошлогодних встреч?
- Думаю, что да. У них много хороших, сильных футболистов. Добавили наши соперники в движении, в скорости игры, ещё лучше стали оснащены технически. Играть с такой командой было очень тяжело, но и очень полезно.

Источник: АМФР